Ах, Зульфия! Как уголь её глазки

Ах, Зульфия! Как уголь её глазки…
Миндаль – у Лэйлы, небо – у Зухры.
Взгляд у Земфиры – полон нежной ласки.
Взметают искры взгляды Гульнары.
Ах, Алие! Как алы её губки…
Как персик щёчки юной Фатимы.
О, Элиме! Как мрамор её ручки.
Как солнца жар – объятья Ханумы!
О, Всемогущий! Как мила Зарема!
Как можно без любви оставить их?
- Чем заслужила каждая – измену,
Коль так прекрасен их небесный лик?

Второй вариант по требованию Б.Л.Мартынова:
- Ах, Зульфия! Как ночь - глаза твои!
(Миндаль – у Лэйлы, небо – у Зухры.
Взгляд у Земфиры, как прыжок Багиры!
Взметают искры взгляды Гульнары.)
- Ах, Алие, как сладки твои губы!
(Как персик щёки юной Фатимы…)
- О, Элиме! Как мрамор твои руки!
(Как солнца жар – объятья Ханумы…)
- О, Всемогущий! Как мила Зарема!
Как можно без любви оставить их?
- Чем заслужила каждая – измену,
Коль так прекрасен их небесный лик?


Рецензии