Взгляд из темноты

Во тьме горящей суеты,
В дыму сигар и перегара,
Пылают алые глаза.
Глаза того, чья вера пала

Бессмертен, вечен, нелюдим
Он вечно думает о смерти.
По жизни он всегда один.
Он ищет правду в сигарете.

Дешевый виски проливая
На старый ясеневый стол,
В двух пальцах фильтр чуть сжимая,
В своей душе он сеет мор.

Слегка прикрытый правый глаз.
Задумчив, скован своей ролью,
Он кинет взор всего лишь раз.
И каждый будет сломлен болью.


 


Рецензии