Лесная ночь

Лес ночной - живая сказка,
Чей-то шёпот в темноте.
От костра сияют глазки
Белки в звёздной высоте.

По стволу, как будто с неба,
К нам спустилась и глядит.
Для зверька мы просто небыль,
Что вкруг пламени сидит.

Смотрит, как едим со смаком,
Что-то пьём не из ручья.
Мы чужие здесь с собакой,
А она в лесу своя.

Тявкнул пёс - зверёк умчался,
И растаял в темноте.
И всего лишь день остался
Жить нам в этой красоте.


Рецензии