Словно перст одиноко стою...

Словно перст одиноко стою
В том тоннеле широком и тёмном...
Я покинул свой дом и семью,
Чтоб предстать в этом месте укромном.
Только яркий неоновый свет
Манит к выходу и свободе.
Там найду для себя ответ,-
"Указатель" свой в переходе...
Мне не каяться, не просить
И не прятать очи от взгляда.
Буду только благодарить,-
Жизнь закончилась так, как надо.
С ранней юности до седин
Разных трудностей не боялся,
Бился с ними один на один
И  победой своей наслаждался.
Испытала на прочность судьба
Да сама недовольна осталась.
Оказалась слишком слаба,
Пожалела, повиновалась...
Мне не нужен тот райский сад,
Не страшит совсем пекло ада.
Я уже несказанно рад...
Мне чистилище, как награда.
Вывел к площади яркий свет,
Где угрюмые люди толпятся.
Нет улыбок, веселья нет,-
Только молятся и боятся.
Вдруг из списков общих мирских,
Громко имя моё прозвучало.
Вышел медленно...Шёпот стих....
Я грехи перечислил сначала...
Рассказал, что всегда презирал
Тех, кто совесть ни в грош не ставит,
Только преданность уважал
И упорство, что сил добавит.
Говорил: "Осудить не могу
Тех людей, что обиду таили.
Я простил их, мой Боже,- не лгу.
Ведь они своё получили..."
И Господь, обратившись грозно,
Мне озвучил своё пожеланье:
"Коли грешников мучил серьёзно,-
В Ад пойдёшь продолжать воспитанье! Ты профессию выбрал не ту! Здесь не дам я тебе покоя!"
...Я очнулся в холодном поту...
Вот приснится же ночью такое?!


Рецензии