На снимке атомоход

На экране ночи час
Спал доселе водолаз.
Вдруг проснулся,
Встрепенулся.
В руку взял свой
Карандаш,написал
Свой репортаж:
-Вижу образ субмарины
В море вышедшей в поход.
Ей командует мужчина-
Мичман старый мореход.
Эка невидаль, корабль!
Нос и рубка боевая.
В нём команда- дай сюда,
Ей доверила страна
Защищать покой страны.
Рубежи передовые.
На ракетной алубе
Шахты под резиной.
В шахтах ядерный заряд-
Их  шестнадцать штучек
В два ряда по восемь.
А в носу торпеды "спят".
Ждут команду из Москвы-
Уничтожить Нато надо.
В аппаратах их четыре.
Раскрываю вам секрет.
Но его давно и нет.
Мощь ракеты,дальность
Боя!Согласованы со мною.
Да и лодок уже нет.
Отдыхают у причалов.
Вместо них страна послала
Субмарины "Мономах".
А у них размах такой-
Мало не покажется:
Но про них писать не буду-
Это вам не кажется?
Что писать о них не время...
На часах четыре  уж...
Напишу как разрешит
Года нынешнего время!
*                *
На снимке атомоход
667-А проекта.
На котором я служил.
И прошло уже полвека.
Как на флот пришёл
Служить сей поэт.
*              *
09.06.2020 г.


Рецензии
Леонид, восхищает Ваш оптимизм, военная этика, знание дела, которому Вы служили и служите уже пером! От проекта до проката - Родине поклон мой в том, что защитники - ребята - до волос седых, при том, в жажде техники, на брата, всем участьем - каждым днём! С почтением к Вашей, незабываемо прекрасной строке. Нина.

Нина Хижняк   11.06.2020 06:31     Заявить о нарушении