Четверостишия 64

Он к свету шёл, назло судьбе,
Но победила тьма.
Я рад, что выжил он в борьбе,
Но жаль, что из ума.

***

Для чего избегать предвкушения,
И неволить себя к чему?
Раз избавиться от искушения,
Можно просто поддавшись ему?

***

Живём ради личного блага,
Лелеем свои болячки.
А мужество, честь и отвага –
Признаки белой горячки!

***

Какой для нас была экзотикой
В Союзе лёгкая эротика!
Тайком смотрели фотографии
Мы в предвкушеньи порнографии.


Рецензии