Противоположности

Есть среди множества людей
Большая группа - пессимисты.
И нет в их разуме идей,
В их голове зависли мысли:
«Охолодела моя темная душа,
И сердца стук уже не слышен,
Не открываются усталые глаза,
И сам я стал намного тише.
Брожу по улицам я темным
Там, где молчанье и покой,
Там где не светит месяц желтый
Ни осенью, ни летом, ни зимой...»
И он подумал, что так будет ежедневно,
Но не думал никогда о том,
Что сердце его станет столь же нежным,
Как у красивой девушки, сидящей под окном.
Легко одетая девчонка
Сидела, ножками качала...
Её прекрасная улыбка
В округе счастье излучала.
Пусть ей и хорошо, но очень одиноко.
Она одна сидела и от холода тряслась,
Как хорошо, что мимо ненароком
Проходит тот, кого она давно уж заждалась.
Она сидела и смотрела вверх на звёзды.
Он подошёл к ней неспеша,
Приобнял, думая: « А вдруг она замерла?»
Она в ответ приобняла слегка.
Он вслед за ней направил взгляд свой вверх,
Глаза его как будто ослепили.
Вдвоем они смотрели, как множество комет
Средь месяца и звёзд мгновенно проскочили.
Вдруг он почувствовал, что сердце бьётся вновь,
Душа его теперь тепла и нежна.
Что с человеком делает любовь?
Делает его счастливее конечно.
Они гуляли вдоль ночных дорог, Прошли вдоль фонарей по парку,
Они всю ночь болтали напролёт,
Присев у берега на лавку.
Что может сделать настоящая любовь?
Добавить к пессимисту оптимистку,
Чтоб заиграла жизнь их вновь,
Начав по-новому, с иной страницы.


Рецензии