Мост

Мост над рекою выгнул спину:
- Смотрите, вот он я какой!
Красавец... — хоть пиши картину,
Особенно ночной порой.

Я ярче звёзд тогда сияю,
Гирляндами своих огней,
В зеркальных водах отражая
Волшебный блеск красы своей.

Соединил по всем канонам
И берега одной реки,
И души множества влюблённых — 
По правилам и вопреки...

Я, словно добрый дух, который
Оберегает всё вокруг:
И эту реку, этот город,
Людей... как добрый, старый друг.

Я — часть маршрута этой жизни…
А кажется, что просто мост...
Не надо взглядов с укоризной:
Я в мир людей добро принёс.

Да, я философ и романтик,
Сентиментален... что — курьёз?
И с чувством юмора прагматик —
Для избранных... для прочих — Мост.»

Так, гордо выгнув свою спину,
Мост разговаривал с рекой...
А по нему шуршали шины —
Поток машин спешил домой.
               


Рецензии