Вечер на Марсе

Поставьте пожалуйста чайник
на газовую плиту,
Сегодня снаружи дождь, а внутри
счастье,
У нас есть печенье и немного
тирамису,
И несколько глав из книги
о Марсе.

Жёлтым светом искрятся
лампочки в люстре,
Капли падают вниз, нас уже
не заметив,
Мы с тобой вместе без костюмов
защитных
Гуляем среди красных барханов
вне времени.

Проходили мимо цветов этой планеты
невиданных,
Любовались Солнцем не таким,
как наше,
У нас будет маленький домик на берегу
огромного кратера,
И вездеход, на котором по Луне ездили
раньше.

Будем смеяться, как дети малые,
Смотря киноленту из
Земной хроники,
Неужели когда-то всё это
бывало,
Нам невдомёк, но друг друга
мы поняли.

Тем временем, ночь к нам приблизилась
на одну
Минуту вечности из одеяла
воспоминаний,
На плите чайник уже свистит
давно,
Улыбнёмся, то время для наших
желаний.


Рецензии