родники сердца

земля в сиреневой пороше ,
Речь  рассыпная соловья .
А где –то  мир- в  цветной горошек ,
Где просветлялась  сердцем я ...
А после ливней –просинь неба ,
Кудрявы маковки ракит ;
в места родные с ветром мне бы -
Туда ,где сердце не болит
О сокровенном и прекрасном ,
Где ширь лугов... рассвет ,играй !
И  где неведом день ненастный …

..Душа летит в раздольный край .
Там  мне кивает колокольчик ,
Ромашки свет ,сердечко-круг …
тернистый переход окончен ;
И родничок сокрытый ,- друг ,-
О том ,что сердце не устало
Блаженно звуки пить земли –
Поёт о том ,как мало надо ,
Чтоб зерна счастья проросли .

Лежать и слушать …


Рецензии
Такие колокольчики и журчанье ручейка в душе от прочтения вашего произведения, Ольга. С теплом души Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   19.12.2022 17:04     Заявить о нарушении
радостно ,что Вам пришлось по душе .
благодарю Вас за светлый отклик )

Ольга Легостаева   20.12.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.