Я б тебя прокляла, Украина...

Я б тебя прокляла, Украина,
За предательство не прощая.
Удалила б из сердца, наивно
Полагая, что верно решаю.

Только как позабыть тех детей,
Краснодонцев, за Родину павших?
Только как удалить всех людей,
За одну страну жизнь отдавших?

Оторваться решила - не главное,
Что ж иди, так сказать - Бог с тобой.
Было очень богатым приданое,
Что взяла в свою жизнь ты с собой.

Ты ушла... Глаза злобой завесила,
Только худший советчик - злой.
И подонкам( ты не заметила?)
Набивала карманы казной.

Что ты врать взялась без оглядки,
В исключительность веря свою?
Македонский - он тоже был хваткий,
Но зачем же ломать страну?

Не одна ты тогда голодала -
Голодала, поверь, вся страна.
Не одна от репрессий страдала -
Это общая боль и судьба.

Наплевала на Русь и на предков,
Морду скорчила, отвела.
А сама, как продажная девка,
Под Америку тут же легла.

Я б тебя прокляла, Украина!
Только жаль мне своих друзей:
Настоящих, надёжных и ныне,
Тех, кто вскормлены нивой твоей.


Рецензии
Елена, почти все россияне испытывают эти же чувства. Мы все с Вами. А Грикса не слушайте, это нехороший человек, поверьте.

Фёдор Городов   19.12.2020 21:32     Заявить о нарушении
Фёдор,спасибо Вам за эти слова! Я знала,что таких людей большинство. Желаю вам удачи в творчестве. С Новым годом!

Елена Ножкова   29.12.2020 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.