В обмен на душу

Ты смог войти,
а выйти уже нет
возможности:
заложен и закрашен
дверной проём так тщательно, что даже
дотошный плотник не отыщет след.
Капкан был тот ещё:
обещаны при входе
каскады шансов и успех в охоте,
канкан удач, щедроты под расчёт,
казна из бонусов, пожизненный почёт.
И зазывала правды не порушил,
лишь умолчал, что всё —
в обмен на душу.
А неугодно —
выбор небольшой:
быть голым и голодным,
но с душой.
9.06.20


Рецензии