Застыли башенные краны

Застыли башенные краны —
Жирафы и немного цапли,
Выходит окнами на стройку,
Как на сафари, летний вечер.

Дымится кофе, даль туманна,
По всем лакунам ойкумены
Разлиты лужицы заката,
Запечатлеть который нечем —

Айфон здесь явно не потянет,
Здесь нужен гений Левитана,
А всё, чем я располагаю —
Бессонный опыт левитаций,

Наивный навык воспарений
Над миром, городом и телом,
В лиловом небе растворений
Воздушным змеем улетелым,

Прыжков по крышам яви-нави,
Как по грибным покатым шляпам.
Смотри-ка, что там за домами
Бредёт изысканным Вотсапом?

Чья это выя серебрится,
Тесня заоблачные арки?
А мне знакомы эти лица,
Точнее, эти аватарки.

Здесь, наверху, так много ветра!
И кто-то пишет: «Всё ли в силе?»
И ждет, когда ему на это
Ответят, или…


Рецензии
Если левитация даёт такие скудные образы, как аватарки, а не лица, ватцап, да фразы из репертуара Эллочки людоедки "всё ли в силе? ", так может, такой левитацией и не заниматься вовсе? Не обогащает, только грузит читателя...

Ольга Воталинская   26.02.2023 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.