Повод написать Онегина

А ты уверен, что важно
Передвигать своё тело
В пространстве?
В мозгу если нет скважины,
У тебя - две руки, и дело -
Ремесла постоянство.

Мчишься куда ни попадя:
В ста местах тебя ждут.
Ты опаздываешь.
В картах - пустые хлопоты
Вены скручивают в жгут.
Горазды, знаешь.

Куда ли бежишь, от кого ли,
Ноги сами переставляются.
Не подумал?
Щепкой лесной откололи,
Забот полон рот - не отлаяться:
Завтра приду, мол.

Ты правда считаешь, если
Доехал туда и туда, ты есть
И кому-то важен?
Слов не убрать из песни,
Пыли дорожной взвесь
Взбудоражена.

А Болдино ценно лишь тем,
Что холера и слякоть,
А после - белые снЕги.
Кому-то и эти стены
И серого хлеба мякоть -
Повод написать Онегина.

Привередливые, придержите бег!-
Пел, не пел ли, через слог
жизнью грезил.
От того, может, и человек,
Что возвыситься смог
До поэзии.

Может, зря ты жаждешь, страдая
По гонке, утраченной
В изоляции?
Тебя, нового, не примет стая,
Построенная чинно
По ротации.

Утёнка гадкого лишат племени,
Отлучат чужого от  двора.
Ну, не вышел ведь!
Остановись, не теряй времени,
В зеркало глянь, пора,
Видишь - шея лебедя.


Рецензии