Что - судить? Да что вы, братцы!

 Что - судить?
Да что вы,  братцы!
Как  заглянешь  в  Глубину,
отшатнёшься - ну и ну!
Всё  из  ящика  Пандоры...
Всё  увидишь  наЯву!
Главные её  узоры -
 то  гордыни  приговоры!
Властвовать  хотим?
                ХОТИМ!
Под  контроль  бы  Мир  нам  взять,
этим  Миром  управлять!
Управлять-то  мы  умеем???
              О, не важно!
       Мы  ж  хотим!
Знаем  всё  про  этот  Мир!
Жаль   СЕБЯ вот  мы  не  знаем!
Главное  желанье здесь-
               - УПРАВЛЯТЬ бы!

Выясняется  вдруг  то,
что  в  Миру  хотений столько,
сколько  жителей  Земли!
Кроме  наших - то  хотений,
есть  ещё  в  Миру  хотенья!
Каждый  хочет  изменить
Мир, где он остался жить.

Как  тут  быть?
Как  Мир  любить?
Коли  все  столпились  вдруг,
ополчились и кричат...
Каждый  хочет  своего -
надо ТАК,
Другой - нет ТАК!

Заставлять?
Дорога к Рабству!
Проходили - то старо!!
Может, прав апостол Павел,
предложив  начать  с  СЕБЯ?!

Трудно? ДА!
То очень  трудно...
Самый  трудный  Путь - к СЕБЕ.
Но  зато  Дорога эта  прекращает
все Распятья, Мир становится Светлей!
Солнце  в  небе!
Нет  войны!

Милый  друг, да разве  ЭТО
не  мотив  к  Дороге  этой?!!
Та  Дорога  в  Мир Ведёт,
где  всё  ПРОСТО,
             где  ЛЮБОВЬ!
Просто  искренность, без  лжи.

Просто  ты  себя  спроси -
хочешь  жить  ты  без  войны?
 
Утопический  вопрос...
Исторический  ВОПРОС...





                МИР   ВСЕМ!!!


Рецензии