Цветенье зла

Стерёг твоё окно шиповник,
Он по утрам тебе кивал...
Заклятый враг гардин,
Сановник, на лаврах роз что почивал.

Такой настырный, петушистый,
Он думал, что в саду один...
Однажды ночью, очень мглистой,
Раздвинул шторы господин.

И на столе, в хрустальном кубке,
Пионы красные застал...
Застыл он в изумленье жутком,
И с яростью гардину рвал...

Цветенье зла- шиповник Яго...
Не стоит рвать и убивать...
Давай дождёмся поздних ягод,
Чтоб капли крови собирать...

Такие яркие, густые и сладкие,
Как дикий мёд...
Надкусишь, а внутри стихия...
Исколет , изведёт весь род.

Стерёг твоё окно шиповник,
Он по утрам тебе кивал...
Заклятый враг,он не любовник,
Лишь утоленье жажды знал...


Стихотворение-отклик на произведение Виктора Петрова
"Стерёг твоё окно шиповник"


Рецензии