письмо

я пишу тебе издалека
свысока
с высоты своего этажа
извини за неровный почерк,
просто руки опять дрожат
я не знаю, зачем
вроде есть телефон, интернет
только повода нет
позвонить
и писать сообщения тоже нет

и поэтому ручка, бумага,
неровные буквы строка в строку
я пишу то, что вряд ли сказать смогу
и совсем не смогу
это проще, чем я ожидал
этот текст есть давно в голове и снах,
что становятся буквами
прямо в моих руках

я пишу про тебя и меня,
и про то, как я вижу тебя и меня
это сложно сказать и понять,
проще молча тебя обнять
(но нельзя обнять)
да чего там, тебя увидеть часто я не могу
я на том берегу,
ну а ты на другом берегу

но сейчас я свободен в словах
мои рамки - края листа
я пишу тебе всё, что вслух говорить не стал
и что думал все ночи, когда не спал
потому и сегодня мой почерк дрожит.
до конца бы письма дожить
и поставить точку, потом порвать
всё, что лучше тебе не знать

 09.06.2020


Рецензии