Моя Россия

 
 В высокие материи не лезу,
В заоблачные дали не стремлюсь.
Я лучше лишний раз пройдусь по лесу
И незнакомой травке удивлюсь.

И,вновь рассвет на просеке встречая,
Я от восторга,словно истукан,
Застыну вдруг,когда над иван-чаем
Луч солнца проникает сквозь туман.

Пройдя неспешно пару километров,
Промокнув вся под душем из росы,
Под скрипы сосен,стонущих от ветра,
Замру от окружающей красы.

От темной зелени  пушистых строгих елей
И белизны берёзовых стволов,
От первых робких соловьиных трелей
 И жёлтых одуванчиков голов!

Россия,Русь моя,моя Отчизна,
Мой дом,мой лес,мой мир,мой край родной!
Ты каждый день мне даришь радость жизни
И каждый день любуюсь я тобой!


Рецензии
Хорошая у Вас Россия! Красивая, спокойная, добрая...

Алексей Каркавин   09.06.2020 19:54     Заявить о нарушении
Как раннее утро в лесу...

Надежда Трусова Тишкова   14.06.2020 11:26   Заявить о нарушении