Путь

Тропою одинокой в мраке ночи,
С надеждой, что ведет сквозь тьму и смрад,
Пусть каждый в мире беды напророчит-
Иди чрез сонм немыслимых преград.
Не отступай от безусловной цели,
Не позволяй сомнению в груди
Подвергнуть недоверию апрели,
Что ждут тебя с презентом впереди.
Не будь из тех, кто веру потревожив,
Ей нож вонзив на гибель обречет,
Доверие уж лучше преумножив
Преобретешь возмечтанный почет.
И сотни тысяч истин непроложных
Твой путь тревожный светом озарят,
Светил небесных лики всевозможных
Довольные над миром воспарят.


Рецензии