Проверка связи с Богом

Проверка связи... с Богом

Кто сказал, что будет так, как мы хотели?
Нам не обещал никто конца хорошего.
Это жизнь привычная в привычном теле
Превратится в тленное, пустое крошево...

Хочешь обмануть судьбу, укрыться шалью,
Прячешься, ругая смерть бесчеловечную?
Нам других условий и не обещали...
Нам не говорил никто, что здесь мы вечные,

Что мы тут вольны вершить свои законы.
Нет! Сюда попал - живи по здешним правилам,
Следуй распорядкам местным неуклонно,
Принимая всё, не только что понравилось.

Мир тебе во благо с воспитаньем строгом,
Ты не укрощай его своими мерками -
Сам когда-то выбрал связь такую с Богом...
А теперь проверка связи... лишь проверка...


Рецензии