Холодный ветер дует с моря

Холодный ветер дует с моря.
Избушка ветхая стоит.
И к ней посол летит от горя.
И страшну весть жильцам сулит.
Мол он не выходец из моря,
Посланник горя своего.
И он летит к ним на просторе,
Просторе счастья твоего.
И повесть ветхая ложится
В кручине неба голубом.
Мол князь любви своей лишился.
И ищет странников кругом.
Он за невестушку сражался.
Мечом и силой бил врагов.
И в час свидания расстался
С невестой милой у холмов.
Лихая пуль устремилась.
Попала в сердце молодой.
И та в минуты тьмы просила,
Мой милый, будь всегда со мной.
И князь решился, коль не стану,
Я прахом счастья твоего,
В кручине тьмы один залягу,
Убью врага, ну а потом...
Вонзил он меч свой окаянный,
Да, прямо в сердце и попал.
Любовь его не встретит в рае,
Наверняка, он в ад попал.


Рецензии