Иду по липовой аллее

Найти согласие с пространством
И  адаптироваться  к  боли -
Вот путь к успеху и богатству,
Ведёт  тропинка  из  неволи.

Иду  по  ней, скользя, не  спешно...
Боюсь  споткнуться  об  ухабы...
Я не люблю проспект свой грешный -
Мне  по  душе  аллей  прохлада.

Гляжу на липы,  что вдоль дома,
И  каждой  кланяюсь,  любимой -
Краса  и  летняя  истома,
И  оберег  земли  родимой. 

Уж скоро-скоро пышным цветом
Они  нальются,  одурманят...
Напомнят  юность  мне  и  детство,
И  вновь  мечтою  вдаль  поманят.

09.06.2020 г.
 


Рецензии
Танечка, красивая грусть! в такие моменты рождаются красивые душевные стихи!

Марина Клэнси   10.06.2020 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа, за добрые слова!

Татьяна Воронцова   10.06.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.