вдох-выдох

меня не слышно! ну, как-так вышло?
я умираю в который раз…
мой вдох все глубже, мой голос тише.
неужто, правда, мой пробил час?

- ей нужен воздух! врача зовите!
бескрылый ангел спешил ко мне…
подушка-вата, глаза закрыты,
рыдают призраки на окне…

великий боже! ответь, за что же
ты обещаешь прекрасный рай?!
синеют реки под тонкой кожей…
бескрылый ангел! не покидай!

пусть солнце дремлет на одеяле,
стерильно-белый согреет мир,
прогонит недуги и печали,
прожжет палату мою до дыр!

лучи рентгеном по снежным стенам
по потолку, по моей груди…
по рваным мыслям, по рваным венам…
как будто, все уже позади.

бескрылый ангел приходит утром,
он долго смотрит и хмурит лоб.
ползут секунды, летят минуты…
вдох-выдох в глянцевый стетоскоп…

26022020


Рецензии