Упрямая ослица...

Упрямая ослица…



Ослица мчалась всё вперёд,
Вперёд и за морковкой,
За той,что впереди неё,
Хозяин так повесил ловко,

Ослица думала-простак!-
Хозяин безголовый,
И,съев морковку,вдруг,она,
Предмет всё тот же зрила новый,

Морковку к палке привязав,
К ослиной морде придвигая,
Хозяин цели достигал,
Кнутом её не погоняя,

Повозка мчалась всё вперёд,
Морковки было очень много,
И пробегала меж колёс,
 В пути всё пыльная дорога,

В чём соль сей басни???-соль тут в том,
Была ослица так упряма,
Что без морковки не могла,
Бежать с повозкой просто прямо!!!

Ослы,ослицы-их удел,-
Упрямством мир свой измерять,
Ну,а хозяину всего,лишь,
Морковку вОвремя им дать!


Рецензии