Мелочи жизни...

"Всё состоит из мелочей...
Чуть слышный вдох, тончайший штрих...
Мгновенья прожитых ночей...
И поцелуя краткий миг...
Мгновенье - день...
мгновенье сон...
Портретов наших полутон...
И смыслы многих мелочей
Порой огромней жизни всей..."

Н. Аксенико

Мир наш огромный - сгусток звёзд,
Ночная мгла испещрена...
Луна огромна, во весь рост,
От одиночества бледна...

Она витала и до нас,
И после видимо, дай Бог...
Мерцают звёзды, в добрый час,
Людей прости, не будь к нам строг.

Что возомнили, рвёмся ввысь,
Луна и Марс поделены.
Ну, Космос, лучше берегись,
Объелись видно белены...

Да, ну их, умников, гляди,
Какая ночь, прям нету сил...
С любимой рядышком сидим,
Я на свиданку пригласил.

Дышать умеем в унисон
И мысли кружатся, юлой...
Всё мило тем, кто так влюблён,
Рассвет, не торопись домой.


Рецензии