не бывает чужих матерей

просто мать… просто женщина держит ребенка
и не хочет его отпустить.
это счастье фланелевой скрыто пеленкой,
и его ещё надо взрастить.

это – лучик надежды, это – в старости радость,
это – смысл всего бытия!
это – гордость, отрада, материнская храбрость!
это счастье – частичка твоя!

но судьба запускает свою лотерею!
неизвестно, чьим будет билет…
чей-то лучик надежды чуть-чуть ослабеет,
и покажется – выхода нет…

и почудится – небо оглохло навечно!
этот мир замолчал навсегда!!!
и на женские плечи, материнские плечи
непосильная рухнет беда!

будет больно и страшно, мольбы и укоры,
череда разномастных людей…
только мать не смирится с таким приговором!
мать в беде своей станет сильней!

и пусть глас этой матери слышит планета!
пусть никто не откажет в добре!
пусть живет чье-то счастье, встречая рассветы…
это счастье вернется тебе!

наши дети нуждаются в нашей защите!
а чужих не бывает детей!
где вы, матери, где вы?! прошу, помогите!
не бывает чужих матерей!


Рецензии