двадцатый год пришел в наш мир с размахом

двадцатый год пришел в наш мир с размахом!
он подружился с паникой и страхом.
шагает по земле двадцатый год,
вводя в оцепенение народ.

поэтому - укрылись люди дома,
а год двадцатый нацепил корону
и сразу стал царем планеты всей.
планеты без назойливых людей...

двадцатый год забрал у жизни краски,
за стены лица спрятал и под маски.
он разлучил, разъединил друзей
и смуту внес в уклад привычных дней.

теперь все парки, переулки, скверы
в немой тиши... сдают у мира нервы,
он затаился и чего-то ждет...
наверное, новый двадцать первый год.

06042020


Рецензии