дотронься до струны

Дотронься до струны…

И вот.

Твоя гитара оживёт.

И музыки водоворот

Нас заберёт, нас засосёт.

А за окном снега…

Снега…

Горит фонарь, дрожит

Струна.

А над струной твоя рука,

Как пёрышко, легка.

И в этот день,

И в этот час пропой о нас,

Скажи о нас! О тех, кто, может быть, погас

и кто сожжён, как-раз.

И в каждой ноте стук

Людских

Сердец кривых!

Зеркал кривых!

Ответь! О чём же этот стих?

Но ты, как ветер, стих…


Рецензии