Мне дали нежное имя Светлана

 Мне дали нежное имя Светлана,
 Чтоб росла неслышно как цветок,
 Подставляя солнцу каждый лепесток.
 Чтобы ветер вольный кудри ворошил,
 А в глазах зелёных месяц ворожил.
 Но во мне дремала загадочная кровь.
 Я с детства понимала тайнопись всех снов.
 Молча, колдовала надо мной заря
 Вьюгою метельной злого января.
 Над землёю плыли как птицы облака,
 Надо мной дремали сонные века.
 С детства я внимала шорохам травы,
 С детства понимала светлый взгляд луны.
 Но о чём-то плакал синий звездопад.
 Мне звезда шептала: ты не жди наград.
 28.12.96г.


Рецензии