солнышко мое, пора вставать

солнышко моё! пора вставать
и опять идти на баррикады!
за спиной твоей солдатов рать,
и они тебе, отнюдь, не рады.
целятся во самое нутро.
им бы разбивать стальные души...
солнышко моё! с тобой тепло!
только ты меня, прошу, не слушай.
сможешь! переборешь! победишь
все ненастья, бури и туманы!
солнышко моё! ты крепко спишь,
а враги расставили капканы...
я с тобой, к тебе, через беду!
ну же! просыпайся! день торопит!
будем жить в согласье да в ладу,
не боясь ни пуль, ни стрел, ни копий.


Рецензии