он лежит у меня на груди, не познавший зла

он лежит у меня на груди, не познавший зла,
не познавший добра совсем, как адам в раю.
словно склеены наши, едины еще тела,
и я тихо в ночи каждый выдох его ловлю.
и я тихо в ночи, боясь потревожить сон,
безмятежный сон, как-будто себя самой,
обращаю молитву к ликам святых икон,
чтобы время остановилось на час\другой.
чтобы я успела, может быть, рассказать,
нашептать, что жизнь тяжелая, как свинец...
что придется в жизни миловать и карать,
забывать, прощать, терновый, носить, венец.
и придя на суд, как в притче о матерях,
поклонившись низко времени\палачу,
своего адама крепко держа в руках...
я у трона у соломонова отпущу.

23.04.19


Рецензии