Шутливый романс. Признание. 09. 06. 2020

"Соберу слова в лукошко, мысли соберу в букет."
Погрущу совсем немножко, напишу тебе сонет.
И в любви тебе признаюсь, в чувствах скромных, наконец.
Собирался долго - каюсь... Ты готова под венец?

Посмотри, река сегодня говорлива и добра.
Даже пташки, в шляпках модных, приготовились с утра
Песни петь для нас с тобою. Нотки тянут высокО.
Сердце я тебе открою: мне с тобой всегда легко.

Да не прячь стыдливо очи! И в тебе любовь горит.
Проводить счастливо ночи вместе будем до зари!
Знаю: любишь ты романсы, чутко музыке внимать;
И старинные нюансы будут душу волновать.

Лёгкой ветреною дымкой тонкий сбросится платок -
На виске, где бьётся жилка, шевельнётся завиток.
Прикоснусь к нему рукою, трону шёлк твоих волос -
Не найти душе покоя от пшеничных длинных кос.

Соберу слова в лукошко, мысли соберу в букет.
Погрущу совсем немножко, напишу тебе сонет.
И в любви тебе признаюсь, в своих чувствах, наконец.
Собирался долго - каюсь... Ты готова под венец?


Вдохновение -
http://stihi.ru/2020/06/05/5461

Примечание.
Романс написан автором от лица мужчины
(можно изменить и для женского
исполнения).


Рецензии
Романс, замечательный, Галина!
http://stihi.ru/2022/06/17/6918

Михаил Мартынов 2   18.06.2022 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Забегу...

Галина Лебединская   19.06.2022 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.