Выбор

Нелепое смятение на душе
Впивается иголками под кожу.
В сомнениях, на скользком вираже,
Решение сложнее и дороже.
А вдруг неверный выбор предпочтен!
И не туда пойдет судьбы дорога.
Вдруг смысл жизни будет омрачен!
Терзает душу смутная тревога.
Никто не может дельный дать совет.
У каждого разнится в жизни счастье.
Кому-то важен глаз любимых свет,
Иной богатством бредит или властью.
Приходится свой путь искать во тьме,
На личный опыт жизни опираясь,
Сквозь заросли, в туманной бахроме,
Чрез тернии ко звёздам пробиваясь.


Рецензии