рисунки не про нас

твой рисунок жизни - сплошные виражи,
выбираю по проще, нам не по пути,
одна дорога, усеянная гравием,
мы рисовали близких, только на бумаге.

давай сыграем в игру, с одним правилом,
и лишь оно останется настоящим,
кроме нас, кроме историй, что не повторить,
и на листах по пунктам, - вот так проще жить.

а еще вот так, - повторяла про себя,
взяла за правило, - что в руки взять не смогла,
мир смотрел со стороны, выносил суждения,
пряталась за равнодушием, как за спасением...


Рецензии