Золото

поле сизое от марева
стелется рекою бледной
чуть травинки приотравлены
гладким как теченье ветром
стелется и неба выше
улетает всей травой
всею гладью выше свыше
всею рожью золотой
мимо выкованный лес
солнцем медным золотится
как давно Иисус воскрес
а всё верою давиться
словно ягода с поляны
брызгать жизнью в немоту
ветер голубой и пьяный
даль уносит на мосту
травка травушка сырая
видит поле бог воскрес
отчего же ты такая
и печальна и с небес
горе ходит в океане
золота лихая смерть
зазвонили в дальнем храме
время падает с небес
ходит полюшком пространство
обнимает звёзд смолу
не останусь здесь желанным
тихо в комнате умру


Рецензии