след Жар-птицы

Стекает вечер с облаков
Неслышно,
Река средь сонных берегов
Недвижна
               
Но ветер опустил крыло,
Лаская,
И безучастное стекло
Сверкает

Серебряная гладь воды
Струится,
Как бы вобрав в себя следы
Жар-птицы

И встрепенётся вдруг душа
В надежде,
Взлетает вновь, мечтой дыша,
Как прежде

А вдруг волшебное перо
Коснётся,
И долгожданное добро
Прольётся

Луна скользит средь облаков
Печально,
И ночь накинула покров
На тайну
          18.08.2013


Рецензии