а тело висит

А тело висит,
Легко его ветер колышет
Ничего уже не отразят его глаза
Они абсолютно чёрные, черные тела.
Его рука уж не возьмёт ни скипетр ни палку;
Творить добро не станет пустая голова.
Висит на улице - жилетка нараспашку:
Душа его покинула, ушла.
А с чем она ушла?
Что было у него?
Дух? Гордость? Вера?
Не всё ль уже равно?
Желание, похоть, грех, измена...
Что заботило его?
Быть может, было что-то,
Сейчас уж - ничего.
Он много лгал
И много был обманут.
Он смерти не желал,
Ему так повезло.
Когда-нибудь кому-то
О нём что-то расскажут,
Но ему будет -
Теперь уж - всё равно.
Руки его касались тел прекрасных,
Он им говорил лестные слова,
Но для него это были -
Как и он сейчас, впрочем -
Просто тупые тела.
Он слышал стоны, плач, дыханье...
Его жертвы всё простят,
Ведь сейчас среди улиц
Гнилые потроха висят,
Его едят стервятники
И им плевать на то,
Был ли он святошей
Или пошляком.


Рецензии