Этюды

А мне на память просятся опять
Этюды акварели послезимья:
Текла вода, а по воде скользили
Листва, трава сухая. Не унять
Капели первой, приближался март
А город спал, деревенели веки…
Но просыпались всюду «человеки»,
Подслеповато плыли наугад
По талым водам к солнцу на века.
Дыхание всё чаще, щёки рдели…
Снегов в низинах  закрома скудели,
А жизнь – что полноводная река!
…………………………..
Вот так мне память жертвует тепло,
Мозаику весенних первоцветов
И время от закатов до рассветов -
На час быстрей становится светло,
А время ставит лето на крыло…
И снова зреет солнце краснобоко,
И сколько груш да яблонь отцвело…

май, 2020


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.