Ложись, поэт, голодным

***

Ложись, поэт,
голодным.

Наутро рои рифм,
аврал трубя походный,
сшибая фонари,
примчат к твоей кровати,
зависнут над тобой.

Останется хватать их
и щупать по одной,
примеривать по штучке,
по звуку их глотать
и судорожно ручку
на тумбочке искать.

На мятый край обёртки,
салфетки – что там есть –
стишок притиснуть вёрткий,
вместить стараясь весь.

Ну, словом, ты всё понял –
голодным надо спать.

И лучше – на балконе.

И рядом класть тетрадь.


                08.06.2020


Рецензии