Недо

И недопонятый, и недолюбленный.
Рукою нежною не приголубленный.
Недораскрашенный набросок красками
И жаждешь, как воды, любви и ласки ты.
Но «недо» там, на дне, в пружину скручено.
Не счастья хочешь ты – благополучия.
И исподлобья взгляд сквозит неверием,
А «недо» жизнь твою рулеткой меряет
И говорит – «судьба - стезя не гладкая.
Смотреть вперёд тебе всегда с оглядкою.
О небе и морях забудь свои мечты.
Смирись, поверь и знай, что сухопутный ты.»
Счастливым поутру проснёшься выспавшись,
Так «недо» говорит – «сиди не рыпайся.
Куда тебе… Ты недолюбленный
И недопонятый. Не приголубленный.»

Вот так ты и живёшь - бескрылой чайкою,
И не любовь - Оно, с тобой, хозяйкою.


Рецензии