Апаранс

Если море - то ночью в шторм.
Если правду - то по слогам.
Если горе - с закрытым ртом.
Если счастье - то пополам.

Хочешь мира - готовь копьё.
Хочешь чуда - молись себе.
Хочешь света - гори живьём.
Хочешь больше - перечь судьбе.

Возле сердца - не скотный двор.
Возле веры - большой погост.
Возле денег - прицельный взор.
Возле дружбы - надежный мост.

Когда берег - нога смелей.
Когда опыт - не пьешь до дна.
Когда в стае - закон зверей.
Когда сволочь - то не одна.

Служишь богу - не будь двулик.
Служишь бесам - не прячь глаза.
Служишь людям - беги от них.
Служишь чести - судействуй сам.

Крис Виватский 08.06.2020
Автор изображения - Юрий Шведов.


Рецензии