уныние

Совесть лучшее из благ,
Томимый компас ожиданья,
Ты видешь в передии успех
И он уклончивый однажды.

Он уклоняет от тебя
Грехи и в сумраке страданья,
Ты вожделеешь не успех,
А абсолютность безотказной,

Любви и мудрости, абсурда,
Перилла, ягодицы и Иуда,
Есть грех томимый пустотой,
И есть никчёмность обоянья.

Ты прост, юродив и признанье,
Есть в глубине твоей страданья,
Ты отречённое созданье
От светской жизни

И сознанье
Подченино не для страданья,
А лишь по воле и твоей.

Ты меченосец в лапах кривды
И суицид размашист твой,
Ты будешь вечностью постигнут,
Божественною красотой.

И уловив дыханье ветра,
Ломая пагубу перстом,
Ты окрести себя Заветом,
Есть миг волшебный и большой.

Из жизни получив уроки,
Ты понимаешь не вполне,
Что есть Земля и есть Пророки,
И есть эпохи на Земле.

И вот вчера были страданья,
А вот сегодня нежность фраз,
Всё спорно и не однобоко,
Математический расклад,

Ведёт в поток несущих вод,
А воды травят ожиданья,
С суицидальной простотой,
Несут по венам оморально,
Что и Земля вполне уйдёт.

И пепел радуется праху,
А прах уходит в некуда,
Есть шанс увидеть основанье,
Без совести постичь нельзя.

Томимость воли, тверди ветру,
Ты был апостолом себе,
Ребёнок гибок к пониманью,
А старец хрупок как стекло.

Тот кто сказал - я много видел
И я не знаю ничего,
Он ближе к Богу на молитве,
Чем тот кто знает будто всё.

И дураком видать так просто
И жить так сложно на Земле,
А вот умом гораздо проще,
Постичь земное бытие.

Уйти в неё без состраданья,
Зачем оно нужно тебе?
И исковерканность сознания,
И очевидностью признания,
Ты постулатов ремесло.

И упразняется былое,
И новый вздох в глаза твои,
Есть сердце, корень размышления,
И есть повинность фонаря,

Розетка, вилка, провода.
И не светильник, но свеченье,
И не к небу как всегда,
Ты видел, что под ногами,
Земля, земля, земля, земля.


Рецензии
В душе отчаянно страдающей
так много светлой чистоты
других пороки озаряющей
своей совестью внутри...

Сантанико   06.07.2020 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю.

Евгений Добров 2   05.07.2020 07:58   Заявить о нарушении