Моим однокурсницам

Мы, видно, что-то в юности не разглядели.
А, может, были по-мальчишечьи слепы.
Казалось, жизнь несется на пределе
Весёлой той студенческой поры.
      Мы были вместе, но того не замечали,
      Что было радом, только руку протяни.
      Кто знает, почему сердца молчали,
      Но всходы нашей дружбы сберегли.
Да, нас судьба по свету раскидала.
По-разному сложилась наша жизнь.
Но там, давно судьбой заложено начало
Дорог, что пёстрой лентой заплелись.
      Возможно вы, того не зная сами,
      Дарили нам свою опору и тепло.
      А через горы лет, через поля скитаний,
      Оно реальность в наших семьях обрело.               
Года бегут, их удержать нет силы.
Старательно от нас скрывая седину,
Вы были, есть, для нас, и будете такими,
Какими были в молодость свою.
       Для нас, вы все, всё также молодые.
       Фамильи д;вичьи мы в памяти храним.
       Своих подруг совсем не позабыли,
       На встречи, словно в юности, спешим.               
И может, быть теперь, спустя полвека,
Найти удастся, всё же, нужные слова.
Уже другие мы, но, не смотря на лета,
Студенческая преданность жива.
      Спасибо вам, что, до сих пор, мы вместе
      Собраться можем, хоть не часто, вновь.
      Какое счастье, что живёте вы на свете.
      Поклон вам низкий, и моя любовь.


Рецензии