Колюще-режущие предметы

Три ножа на столе и ножницы...
Вырезаю бумажные рожицы...
Вырезаю в них боль и смятение,
ну а чаще улыбку сомнения...

Эти рожицы-клоны всё множатся,
липнут к полу бумажною кожицей...
И под ноги мне ковриком стелются,
закружат в сквозняке, как метелица...

Каждый день новый - с разной гримаскою...
Ночь пугает зловещею маскою...
Боль в ночи - гостья не безобидная,
при дневном свете вовсе не видная.

Три ножа на столе и ножницы...
Режу хлеб, он не режется - крошится.
Нож тупой, хоть блестит его лезвие -
забраковано нужное действие...

Не всегда назовут дружбу верною...
Это я так наивно ей верила,
что друзья кровью-сердцем срастаются,
друг за друга всегда заступаются...

На тупом ноже, что отсёк меня -
клочья кожи моей, не твоя броня.
Отсеклись года наших чувств и бед -
для тебя они только чушь и бред.

Нож второй ещё на столе лежит...
Этот нож-зубец для моей души.
Чищу душу я от обид-потерь -
не хочу держать и хранить теперь.

С кровью отскребу! Верю - заживёт!
Кто любил-страдал, тот меня поймёт.
Не срастётся броня с нежной кожею -
всё стерпев, простив, стану строже я...

Третий нож острей - режет день за днём:
за минуткой миг, что не так живём...
Ведь осталось нам так немного дней
боль, поэтому, с каждым днём сильней...

Три ножа...
Очень острые ножницы
вырезают бумажные рожицы...


Рецензии