Я хочу, чтоб ты был...

Я  хочу,   чтоб  ты  был  беззаботен  и  спал,   как  сурок,
Чуть  раскинув  свои  несусветно  отросшие  руки,
А  Любви  моей  нежно  струящийся  светлый  поток
Тушевал  все  невзгоды  и  месяцы  давней  разлуки!

Я  хочу,   чтобы  чёрные  с  жёлтым  смешные  шмели
Смело  в  драке  кружились  у  губ  твоих,   пахнущих  мёдом,
А  ты  мягкой  и  сонной  улыбкой  дразнил  виражи
Этих  пьяниц  мохнатых  над  сочно  надкусанным  плодом...

И  я  пью  его  сладкую  патоку  взором  очей,
Я  любуюсь  очерченным  профилем  летнего  солнца:
Только  хмель  у  истока  рождённых  желаньем  ночей,
Только  жар  от  пульсации  в  чреве  глубинного  донца!




        08.06.2020г.


Рецензии
Смело, в драке ужаленых губ,
Что шмелями разделаны в лом
Я лежу и уже полутруп
Подразню их улыбкой потом..
Интересно, с улыбкой Юлий..

Юлий Брэд   09.06.2020 16:46     Заявить о нарушении
Потом ничего не бывает, Юлий!..)))

Демирина   09.06.2020 16:52   Заявить о нарушении