В душе оставайтесь всегда молодыми!

Почему так временами тянет в юность?
Почему нам детства годы тяжело забыть?
Может от того что там необычайно и уютно...
И легко, свободно и открыто мы могли  так жить...

Всё до мелочей любить, и радоваться жизни
Даже если грусти было место иногда...
Может от того, что были так мы бескорыстны
И над вечным не задумывались никогда...

И воспринималось по другому, если вспомнить...
Облака и звёзды нам казались необычны...
Мир наполнен тайнами и был таким бездонным
Как и остальное всё, что кажется сейчас привычным...

Наполняясь радостью, с нею мы делились...
Молодость  цветущая  где ею сил  полны....
И чем старше  мы...  но  что же вдруг случилось?
Мы в душе  бываем чаще  одиноки  и грустны...

И единственное, что   продлить нас сможет
То, что если  дольше  будем  молоды  душой...
Меньше думать   нам  о том, что так  тревожит...
И что  делает  нас  одинокими...увы...  потом...


Рецензии
Трогательно, Людочка! Спасибо! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   30.01.2022 21:32     Заявить о нарушении
Валентин, большое спасибо!
С теплом и уважением,

Людмила Савицкая 2   30.01.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.