Вернуть ту чистоту!

     Ах, эта школьная влюблённость,-
     Несёт для всех открытий свет,
      Дарует знаний окрылённость,
     С ней сердце ищет свой ответ.

       Всё там прозрачно и открыто,
   Мы постигали чувств волшебных суть,
 Мир не был наш ни скучным, ни избитым,
  Весь виделся просторным добрый путь.

      Не видели в себе греха и грязи, 
    Все были помыслы влюблённые чисты,
       Не знали эйфории от экстази,
     Писались без помарок свет-листы!

  Не повторить нам больше нежной тайны,
    Что называлась "школьная любовь",
    Как вкусен был тот дух необычайный,
  Как билось сердце, как вскипала кровь...

  Сквозь годы возвращаюсь в чувства эти,
      Какой же робко-смелой я была,
   Осталось всё в заброшенном конверте,
    Занозой в сердце та звенит стрела!

   Да, школьная любовь осталась где-то,
     Нам только память ущемляет нерв,
     Легли на сердце светлые заветы,
     В Любви мы выбираем новый герб.

      Сейчас мы понимаем, было круто,
    Влюбиться так впервые, в...чистоту,
     Вернуть бы те влюблённые минуты,
    Взять снова в сердце мыслей красоту!


Рецензии