Твой Титаник

Раскрывается небо, целованное зарёй,
Выпуская на землю едва нарождённый день,
Размывают остатки ночных потаённых грёз
Серебристые капли холодных прозрачных рос,
И купается солнце в зелёной морской воде.

Пролетают медузы, как призраки в глубине,
Выползает на берег отчаянный крошка краб,
Белоснежная чайка качается на волне,
Измочаленный трос покидает причальный  кнехт,
Ты  уже опоздал – на Титанике поднят трап.

А тебе остаётся  вослед помахать рукой,
Саутгемптонский порт навевает британский сплин,
На границе воды и сиреневых облаков,
Разрушаются стены губительных ледников,
И поёт о любви обольстительная Селин.

А любовь уплывает, в волнах пропадает  след,
Ей назначена встреча сегодня и навсегда.
Ты  навряд ли   успеешь о чём-нибудь пожалеть,
Сердце вылетит птицей, свою покидая клеть,
Чтобы встретить над морем растаявший призрак  льда.

14.05.16.


Рецензии
Ммм..обожаю Селин!! И неважно, что и где она поёт, она это делает божественно!)

Мари Гардэ   09.06.2020 22:59     Заявить о нарушении
сама часто слушаю.
а ещё люблю Сэм Браун, тоже поёт нормально и симпатичная такая, на Мэрилин чем-то похожа.

Мила Тихонова   10.06.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.