Работаю в летний денёк

69. РАБОТАЮ В ЛЕТНИЙ ДЕНЁК

… почувствовать светлого лета рубашку,
завидовать крыльев летящей судьбе
и божью коровку – святую букашку –
отправить «на нёбко» над нами скорбеть.
Во всём лёгкость света. Воздушный Пригорок,
твоих одуванчиков нежная тишь
срывается с ветра шальным разговором,
и ты вслед за ними, пушистый, летишь.
Случайные встречные кружатся в белом,
не люди, но ангелы в мир снизошли…
И, вечно разбитый, лишь я одурело
зубами держусь за кусочек земли…


Рецензии