Ты дар небес?

Я никогда и никого любить не обещал
О том любимым чтобы быть я даже не мечтал
Я убегал от долгих чувств в очередной роман
Что отрезвлял от тех страстей от коих был уж пьян

И каждый следующий роман короче прежних был
От лет стремился он уж к дням — растрачивался пыл
И вот когда очередной вдруг мимолётным стал
Тебя средь этой кутерьмы случайно повстречал

Забушевал и чувств поток и страсти обновясь
Из позабытых слов любви плели всенощно вязь
Не изгоняло утро прочь скорей наоборот
Вязало путами к тебе что Вечность не порвёт

Должно быть сжалился Творец над грешною душой
И в унисон стук двух сердец стал нотою одной
Гремела что над жизнью всей и так была тиха
Что только нам была слышна — хотелось б на века...


Рецензии